調味料

調味料を始め、普段の食事内容を徐々に変更。
今まで当たり前のように買って食べていた、スーパーなどで販売されている食材の実態を知れば知るほど、何を食べたらいいのかわからなくなります。

毎日のように身体に取り入れる調味料は特に気にしたいものです。
今回選んだのは、三年熟成の豆味噌と有機茶葉100%使用の三年番茶。
20140427_104251579_iOS

20140501_101032309_iOS
初めて口にする赤味噌はとっても不思議な味でした。
しかも三年熟成ですからね。予想以上に濃いっっ。

フキをもらったので久々に味付けしました。
フキを調理するのは初めてなんですが、慣れてないせいか皮をむくのに結構時間がかかりました。
20140508_122053750_iOS
油揚げ(の皮)を入れました。笑 
そういうところがまだまだ現代人・・